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<Champagne Data>

甘辛度:Extra Brut Rosé

ベースワイン:2018年

セパージュ:Pinot Noir 100%

地方:エッソワ

 

 

外観:明るく輝きのあるコーラルピンク。その美しい色調と優雅な泡立ちが、テーブルを華やかに演出します。

 

香:華やかな印象。第一印象はクリーンでフレッシュなラズベリーなどの赤系ベリー。そしてチェリー、ピンク・グレープフルーツ、ローズヒップ、薔薇やライラックの香りが華やかに広がります。

 

味わい:すっきりとした辛口。伸びやかな酸とフェノリックで緻密な苦みが、シルキーで滑らかな泡のテクスチャーと調和します。アフターには爽やかでピュアな酸が支える仄かな苦みが続き、お肉などの料理にもマッチします。

 

供出温度:10~12℃

 

 

【ゲナン - Guenin】

Gueninは、2015年にシャンパン作りをスタートさせた新進気鋭のシャンパーニュ生産者。

ブドウ農家を経営している一族の11代目が独立して立ち上げたブランド。

ホテル・リッツ・パリのソムリエディレクター、エステル・トゥゼ氏に認められ、フランス国内の5つ星ホテルやミシュランレストランに卸している。

 

【こだわりの製法】

栽培は自然に極力即した方法で、使用する肥料や防虫剤なども自然由来のものを使用。

科学的・人工的な薬品などは一切使用していません。

フランスの公式なオーガニック認定を受けており、ブドウそのものの味わいを安心して楽しめます。

 

ワインには通常、砂糖を添加しているが、ゲナンではブドウから抽出した糖分を使用している。

 

【エステル・トゥゼ ‐ Estelle TOUZET】

2010年10月1日、ル・ムーリス シェフ・ソムリエに就任

広くガストロノミーの世界を経験: (シャトー・コルディアン・バージュ レストラン・ギ・サヴォア ホテル・ル・ブリストル ホテル・ドゥ・クリヨン トム・エイキンスetc…)

ル・ムーリスでは、現代フレンチ三つ星の最高峰 ヤニック・アレノとも仕事を共に し、2011年にChef Sommelier of the year 2011 by the Pudlowski Guideを受賞。 2012年には芸術文化勲章 "Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres" シュヴァ リエ(騎士)を授与。

2015年8月より5星ホテル、ホテル・リッツ・パリのソムリエディレクター

エルベッセンス

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