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<Champagne Data>

甘辛度:Extra Brut 

ベースワイン:2018年

セパージュ:Pinot Noir 70%、Chardonnay 30%

地方:エッソワ

 

 

外観:ベージュを帯びた明るいイエロー。 細やかな泡がコルドン・リングを伴いながら豊かに湧きあがります。

 

香:抜栓後は控えめな印象で、15分後くらいから香りが広がり始めます。オレンジの皮、プラム、そしてライラックやバラの香り、花の蜜、樹液などの後ろにセージなどのハーブ、トースト香が広がります。

 

味わい:キリっとしたドライな印象。柔らで豊かなミネラル感が口中の緊張を和らげ、ピュアで豊かな酸が、フェノリックな苦みとともにしっかりとした骨格を作るフルボディです。pHが低く酸度高いマウス・ウォータリングな味わい、しなやかに継続するミネラル感とピュアな酸が、食欲を増進します。

 

供出温度:10~13℃

 

 

【ゲナン - Guenin】

Gueninは、2015年にシャンパン作りをスタートさせた新進気鋭のシャンパーニュ生産者。

ブドウ農家を経営している一族の11代目が独立して立ち上げたブランド。

ホテル・リッツ・パリのソムリエディレクター、エステル・トゥゼ氏に認められ、フランス国内の5つ星ホテルやミシュランレストランに卸している。

 

【こだわりの製法】

栽培は自然に極力即した方法で、使用する肥料や防虫剤なども自然由来のものを使用。

科学的・人工的な薬品などは一切使用していません。

フランスの公式なオーガニック認定を受けており、ブドウそのものの味わいを安心して楽しめます。

 

ワインには通常、砂糖を添加しているが、ゲナンではブドウから抽出した糖分を使用している。

 

【エステル・トゥゼ ‐ Estelle TOUZET】

2010年10月1日、ル・ムーリス シェフ・ソムリエに就任

広くガストロノミーの世界を経験: (シャトー・コルディアン・バージュ レストラン・ギ・サヴォア ホテル・ル・ブリストル ホテル・ドゥ・クリヨン トム・エイキンスetc…)

ル・ムーリスでは、現代フレンチ三つ星の最高峰 ヤニック・アレノとも仕事を共に し、2011年にChef Sommelier of the year 2011 by the Pudlowski Guideを受賞。 2012年には芸術文化勲章 "Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres" シュヴァ リエ(騎士)を授与。

2015年8月より5星ホテル、ホテル・リッツ・パリのソムリエディレクター

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